当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管新闻

全市城管系统全面优化市容环境秩序

来源:市城管委       时间:2022-09-19 15:46

分享:

9月份以来,全市城管系统继续弘扬“5+2、白加黑”工作作风,以咬定青山不放松、不达目标不罢休的姿态,扎实开展市容秩序、环境卫生、市政园林设施常态化整治及拉练巡查督导工作,力争为我市居民打造整洁、通畅、有序、文明的城市环境。

一是严格落实“周末跑工地”制度。委领导带队对杭州西路道路改造工程行道树伤根情况、第八届菊花展的布展情况、各城区公厕管理情况、彩虹路人行天桥信访问题以及迎宾大道人行道路面破损等问题现场调研,现场督办。

二是坚持开展拉练督导。采取“行业+分区”模式,委领导带领督办组分赴包保城区开展拉练活动,对发现的问题现场协调解决或跟踪督办整改到位。本周5个督办组出动83人次、开展拉练巡查督办20次,现场发现并交办问题184个。截止目前,已整改172个,正在整改12个。

三是持续推进市容秩序整治。整治出店占道经营1859处、乱牵挂276处、乱堆放288处、乱停放2697处;清理牛皮癣315,严管重罚处罚142起、罚款7600元;非机动车停车泊位复划、补划688米。

四是不断加强环卫保洁整治力度。加强辖区主次干道、人行道等清扫保洁、道路洗扫力度,本周出动181车次、462人,分成103组冲洗城市道路118条,环卫保洁垃圾处理总量2千余吨;维护更新垃圾收集容器6个、垃圾分类标识12块;安装城市公厕扶手16个,其他设施维护整治64处。

五是持续推进市政设施达标整治本周共维修人行道276平方米,车行道40平方米,更换窨井盖33处,修复站卧石58米,新增隔离桩275个;向各城区交办问题66处,现已完成整改50处,剩余问题正在有序进行整改。

六是持续推进园林设施达标整治。本周城市主次干道、公园、广场、绿地补栽模纹、地被130平方米,修剪草坪7.5万平方米,修剪乔、灌木278株;清理花坛、绿化带,绿化景观带各类垃圾107.3吨,磁湖等景观水域漂浮垃圾45.5吨;维修景观灯8,破损路面4平方米、破损树池8处;乔灌木病虫害打药329株,模纹、地被打药3000平方米;抗旱保绿共计出动洒水车辆车1047次,浇水量18754,乔木打树围50株。

后续,黄石城管将继续秉持“心中有责、眼里有活、手上有招”的工作作风,着力打造“五个城管”,不断推动市容环境整治取得新的飞跃,巩固“打造最干净城市”成果。