当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管新闻

市城管委实施行政审批集成服务新模式

来源:市城管委       时间:2022-09-23 09:34

分享:

为优化营商环境,市城管委认真贯彻落实“一窗通办”改革推行“3+3”集成服务模式,推行“前台综合受理、中台政策支撑、后台分类审批、窗口出件”的行政审批集成服务新模式,努力实现城管行政审批业务的“一窗通办”。

为配合做好对综合窗口工作人员的业务技能培训,委审批科牵头做好事项梳理、填报培训、任务分解与逐级落实,高质量完成《“一窗通办”事项受理标准化手册》的编制,并针对收件过程中的重难点问题,为综窗人员进行现场授课培训。为保证综合通办窗口业务做好无缝对接、有序运转、高效服务,委审批科将47个行政审批事项办理项,按照办件量多少分两批完成《“一窗通办”事项受理标准化手册》的编制,首先针对办件量较多的21个业务办理项完成第一批事项的《手册》编制,其余事项将在本年末进行完善。通过《手册》编制,建立标准化审批服务体系和示范文本,供综合窗口人员规范收件使用。

同时,加强人员培训,通过现场授课与腾讯会议相结合的授课方式,围绕“一窗通办”业务,结合实时性及实用性,加强窗口工作人员专业技能学习,积极适应改革发展需要。按照培训计划,由城管、市政、园林工作人员分别开展针对性业务培训,从业务操作流程、提交材料规范、常见问题、注意事项、业务联系方式等方面,进行深度业务知识解读,并针对日常工作中遇到的问题进行答疑解惑,促进提升“一窗通办”业务能力,确保各项业务优质高效开展。