当前位置: 首页 > 工作动态 > 城区动态

黄石港城管开展市场周边“黑色时间”整治

来源:黄石港区城管局       时间:2022-09-21 10:55

分享:

为持续改善永安里农贸市场周边市容环境卫生,9月20日中午12时,黄石港区胜阳港街道综执中心开展“黑色时间”专项执法行动,对市场周边流动摊贩、乱摆乱占以及其他影响市容环境卫生行为进行集中整治。

针对永安里农贸市场周边“黑色时间”流动商贩占道经营反弹问题,胜阳港街道综执中心以问题为导向,首先在早、中、晚安排执法人员对违规摊贩进行劝导。

鉴于宣传劝导效果不佳的情况,为巩固长效管理基础,街道综执中心组织骨干力量在中午12点这个管理“黑色时间”段对农贸市场周边的永安巷、郁香巷等背街小巷的占道经营、乱停乱放、出店乱摆灯箱广告等违法违规行为进行了整治。同时结合文明城市创建工作,对道路两边店铺出店、乱牵线绳等常见问题同步开展了宣传。

这次集中专项整治行动执法人员依法暂扣经营台秤2个;人力三轮车2辆等其它占道物品。整治行动对永安里市场周边乱摆乱占等违规行为起到有力的警示作用。(江晨)